На Ставрополье обеспечена безопасность избирателей в День голосования

Жители края избирают депутатов регионального парламента и муниципальных органов законодательной власти

В Ставропольском крае 13 сентября проходят выборы депутатов краевого и муниципального уровней. На утреннем брифинге, предваряющем старт Единого дня голосования, председатель краевого избиркома Евгений Демьянов заявил, что для избирателей обеспечена полная эпидбезопасность.

Жители края избирают депутатов регионального парламента и муниципальных органов законодательной власти
Фото: pixabay.com

Руководитель крайизбиркома напомнил, что избрать предстоит депутатов в думу Ставрополья по одномандатному округу №2 (Благодарненский и Александровский районы) и в органы местного самоуправления 21 муниципального образования. Голосование организовано 20 территориальными комиссиями, 1 муниципальная комиссия Пятигорска, и 580 участковыми комиссиями.

За место в краевом парламенте состязаются 4 кандидата, за 433 муниципальных мандата - 1062 кандидата. На утро 13 сентября в списках избирателей 808 214 человек, 64087 – на выборах в краевой парламент, 771537 – на муниципальных.

С 3 по 12 сентября избиратели могли проголосовать досрочно в помещениях, на придомовых территориях в общественных местах, где работали члены избирательных комиссий. Контроль за «чистотой» выборов осуществляется 4970 наблюдателями и 107 представителями прессы.

В крайизбиркоме работает горячая линия по вопросам выборов, куда поступило 50 звонков по организационной тематике. Жалоб на данный момент не имеется, по всем обращениям граждан оперативно консультируют.

В местах голосования предусмотрены все меры обеспечения эпидбезопасности избирателей. Как предписывает Роспотребнадзор все члены изберкомов, голосующие, наблюдатели обеспечены масками, перчатками и санитайзерами.