Ставрополь стоит на страже межнациональных отношений среди молодежи

Ставрополь стоит на страже межнациональных отношений среди молодежи
Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

На заседании городского Совета по межэтническим вопросам под председательством главы Ставрополя Ивана Ульянченко обсудили вопросы профилактики правонарушений, противодействию идеологии терроризма и экстремизма среди молодежи.

Профилактическая работа в этом направлении ведется непрерывно в сотрудничестве с национально-культурными, религиозными и казачьими объединениями, заинтересованными ведомствами.

В сфере гармонизации межнациональных отношений в текущем году проведено уже более 100 мероприятий, участниками которых стали 43 тысячи школьников. С начала учебного года в Ставрополь прибывают более 50 тысяч студентов, которым помогают адаптироваться на новом месте сотрудники молодежного этнического совета при городской администрации.

Ежегодный мониторинг говорит о том, что все больше горожан положительно оценивает межэтническую обстановку в Ставрополе. В сравнении с 2014 годом (порядка 78%) в 2019 году удовлетворенных межэтническими отношениями ставропольчан уже более 90%.

Тема межнациональной и мехконфессиональной дружбы будет поднята на ежегодной научно-практической конференции «Ставрополь – город межэтнического согласия и межконфессионального диалога», которая пройдет в декабре с участием ученых и специалистов в области этнических, этнокультурных и этноконфессиональных отношений, представителей национально-культурных, общественных, религиозных и молодежных объединений, работников сферы образования.

Иван Ульянченко озвучил коллегиальное решение о привлечении к работе Совета руководителей образовательных учреждений города, поскольку именно они ежедневно находятся в контакте с молодыми людьми и могут объективно оценивать их интересы и чаяния.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №38 от 16 сентября 2020

Заголовок в газете: Тема, важная для всех