Рамзан Кадыров: не чеченцы помыли обувь в православном источнике

Совершивших святотатство глава Чечни назвал нелюдями без религии и национальности

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграмм прокомментировал происшествие в Калининграде. Группа молодых людей осквернила источник святой воды при соборе Христа Спасителя.

Совершивших святотатство глава Чечни назвал нелюдями без религии и национальности
Фото: инстаграм @ya_pomoshnik_kra_95

Видеоролик, свидетельствующий о произошедшем святотатстве, распространился в социальных сетях и вызвал возмущение верующих. На кадрах видео трое парней кавказской наружности моют свою обувь в «Живоносном источнике» часовни Божьей матери.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Чеченцы помыли ноги святой водой в православном храме В Калининграде уроженцы Чечни помыли обувь в источнике, расположенном при православном храме. Видео с кадрами инцидента попало в соцсети. «Для них это святая вода, а мы в натуре ноги чистим», — говорит мужской голос на видеозаписи. В это время несколько мужчин очищают ботинки с помощью воды, текущей из родника при храме. Полиция уже проводит проверку по факту случившегося, сообщили «Подъему» в Калиниградской епархии. Там подчеркнули, что не хотят раздувать из произошедшего скандал. Позднее один из участников инцидента записал видео, на котором извинился за случившееся. По его словам, участники мытья обуви не знали, что это «такая серьезная вода». © Ura @incident22 #барнаул #алтайскийкрай #incident22 #алтай #barnaul #brn #инцидентбарнаул #инцидент22 #калининград #чеченцы #православныйхрам

Публикация от Инцидент Барнаул (@incident22)

«Произошедшее не просто цинизм, а полное отсутствие нравственности у участников инцидента», - написал в своем сообщении Рамзан Кадыров, выразив, однако, неудовольствие тем, что происшествию сразу придали национальную окраску.

«Парней сразу же назвали чеченцами, и такой посыл прошёл волной по всем лентам новостей. В итоге, как выявила инициированная мною проверка, ребята вовсе не чеченцы», - утверждает глава Чечни, при этом подчеркивая, что это, впрочем, не имеет значения, поскольку нарушители порядка и закона не являются представителями какой бы то ни было национальности, поскольку своими действиями идут против интересов народа.

«Понятно, что человек может совершить проступок по глупости, но в ином случае - он нелюдь без религии и национальности, который непременно должен понести предусмотренное законом наказание», - резюмировал Рамзан Кадыров.