Бывший защитник актера Ефремова лишен статуса адвоката

Бывший защитник актера Ефремова лишен  статуса адвоката
Фото: Елена Цагараева/ТАСС

Адвокатская палата Северной Осетии-Алании на заседании совета в пятницу, 18 сентября, приняла решение о лишении статуса адвоката Эльмана Пашаева - бывшего защитника Михаила Ефремова, от которого актер отказался после вынесения обвинительного приговора.

Лишение Эльмана Пашаева адвокатского статуса - это его наказание за скандальные заявления в ходе рассмотрения уголовного дела от ДТП с участием актера Михаила Ефремова.

"Очевидно, что это решение наиболее адекватно сложившейся ситуации", - прокомментировал дисциплинарные меры, принятые в отношении Эльмана Пашаева, президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко.

"Если бы не тот уровень скандализации, который задал сам Эльман Пашаев, дисциплинарное производство могло бы не состояться или закончиться другой мерой наказания", - отметил Юрий Пилипенко. 

К такому результату Эльмана Пашаева привел "тот водевиль, который был им разыгран", - заключил президент Федеральной палаты адвокатов.

Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката за высказывания в рамках уголовного дела о ДТП с актером Михаилом Ефремовым, которые, по оценке Минюста РФ, демонстрировали "пренебрежительное отношение к правилам адвокатской профессии".