В Северной Осетии решают вопрос о статусе защищавшего актера Михаила Ефремова адвоката

В Северной Осетии решают вопрос о статусе защищавшего актера Михаила Ефремова адвоката
Фото: Елена Цагараева/ТАСС

В адвокатской палате Северной Осетии днем в пятницу, 18 сентября, проходит заседание по делу Эльмана Пашаева - адвоката, защищавшего в суде актера Михаила Ефремова.

Эльмана Пашаева могут лишить статуса адвоката за высказывания, которые, по оценке Минюста РФ, содержат признаки нарушений законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре как демонстрирующие "пренебрежительное отношение к правилам адвокатской профессии".

Соответствующее представление Минюста, вынесенное на прошлой неделе, связано с деятельностью адвоката Эльмана Пашаева в рамках уголовного дела о ДТП с актером Михаилом Ефремовым. Актер отказался от услуг этого адвоката после обвинительного приговора.  

Заседание по делу адвоката Эльмана Пашаева проходит за закрытыми дверьми, без приглашения представителей СМИ.

Перед началом заседания адвокат заявил журналистам, что он рассчитывает "на справедливое решение", поскольку статусом адвоката, по его словам, он дорожит. "Я всю жизнь учился на это", - сказал он журналистам.

Вместе тем, Эльман Пашаев заявил, что он готов к любому варианту развитию событий. "Мне готовиться не к чему, я готов всегда", - прокомментировал он возможное решение не в его пользу.

Если его лишат статуса адвоката в Северной Осетии-Алании, где он жил и работал почти два года, Эльман Пашаев может попробовать подтвердить свой статус в каком-либо другом регионе страны. "Вы знаете, адвокат имеет право на территории РФ где угодно получать, если он там проживает. Это его законное право", - пояснил он журналистам.