«Машук» формирует у молодежи Кавказа навыки современного профессионала

«Машук» формирует у молодежи Кавказа навыки современного профессионала
Екатерина Агеева. Фото: управление по информполитике правительства Ставропольского края

Итоги состоявшегося, несмотря на пандемию, молодежного форума «Машук» подвела директор Центра дополнительного образования Северо-Кавказского института РАНХиГС Екатерина Агеева.

Эксперт отметила, что лидеры трех онлайн смен, объединенные на итоговой оффлайн площадке форума прошли 115 часов образовательной программы с участием 50 спикеров. «Машуковцы» пообщались с федеральными гостями, профессионалами разных областей, такими, как гендиректор Фонда президентских грантов Илья Чукалин, руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров, промышленный дизайнер с мировым именем Владимир Пирожков, представитель АНО «РСВ» Антон Сериков и многие другие. Обсуждались актуальные темы нового качества и стандартов управления, роли молодежи в реализации национальных проектов, лидерских компетенций и подготовки к карьерным вызовам, технологических вызовов и цифровых трендов.

«Форум продолжает способствовать развитию у молодежи навыков эффективных коммуникаций, предпринимательства, стрессоустойчивости, командной работы и системного мышления, а также формированию цифровой грамотности. Пожалуй, все перечисленное - признаки современного профессионала», - комментирует эксперт.

Екатерина Агеева также подчеркнула, что управленцы разных уровней стремятся формировать команды из молодых компетентных кадров, имеющих коммуникативные навыки, проектное мышление. И «Машук» - эффективная площадка для формирования кадрового потенциала Северного Кавказа и России.