Молодежный форум «Машук» В СКФО становится многоформатным

Молодежный форум «Машук» В СКФО становится многоформатным
Фото: инстаграм Владимира Владимирова

Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» приобрел в этом году множество новых форматов культурных мероприятий. Только для онлайна команда культурной программы создала больше 30 часов видео контента. В рамках очной смены были организованы акции, посвященные 75-летию Победы, танцевальные баттлы и творческие зоны Open air.

«С самого начала проведения форума заработало радио «Машук». Это прямой эфир, в ходе которого ведущие общались с участниками, разыгрывали призы, обсуждали различные темы. Этот вид взаимодействия с машуковцами был встречен на «ура» и стал, пожалуй, главной фишкой культурной программы в онлайн-формате», - отметил организатор культурной программы форума Александр Войсковой.

Новый формат для очной смены – вечер баттлов. Команды готовили свои номера или импровизировали на общем танцполе. Еще одно ноу-хау форума нынешнего года - Open air. Оно было поделено на несколько секторов, где участники могли проявить свои творческие способности: танцевальные площадки, зона свободного творчества, игровая зона и песен под гитару.

«Мы получили очень хорошую обратную связь. Нам кажется, что события не только развлекали машуковцев и отвлекали их от довольно напряженной образовательной части, но и сплотили ребят, заставили их работать не только индивидуально, но и в команде. Кроме того, нам удалось учесть пожелания как участников прошлых лет, так и повестку 2020 года: пандемия, Год Памяти и Славы, Год народного творчества», - оценил культурную программу форума А. Войсковой.

В будущем, организаторы планируют преобразовать понравившиеся машуковцам онлайн-форматы в оффлайн.