Республики СКФО лидируют по продолжительности здоровой и счастливой жизни

Республики СКФО лидируют по продолжительности здоровой и счастливой жизни
Фото с официальной страницы главы Чечни Рамзана Кадырова "ВКонтакте"

Республики Ингушетия, Чечня и Дагестан составили топ-3 рейтинга, оценивающего среднюю продолжительность здоровой и счастливой жизни в стране. Результаты исследования финансового университета при правительстве РФ опубликовал ТАСС.

Согласно этому исследованию, в среднем по России здоровая и счастливая человеческая жизнь продолжается до 46,5 лет. Тогда как в Ингушетии этот показатель составляет 54,9 года, в Чечне - ровно 54 года, а в Дагестане - 53,8 лет.

Помимо перечисленных республик Северного Кавказа в десятку регионов-лидеров в РФ вошла республика Северная Осетия-Алания (49,3 года), а также Татарстан, Москва, Крым, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Калининградская область.

В аутсайдерах - Чукотка и Еврейская автономная область (37,7 лет и 40,5 лет, соответственно).

В основу исследования легли данные Росстата и опросы местного населения, проведенные финансовым университетом при правительстве РФ в предыдущие пару лет.

Авторы исследования поясняют, что продолжительность здоровой и счастливой жизни — это годы, прожитые человеком без серьезных заболеваний и в удовлетворенности своей жизнью.