Ставропольские цветники померились креативностью и изысканностью

Победителей цветочного фестиваля наградят в городской мэрии

Самые изысканные и креативные цветники Ставрополя состязались за звание победителей городского фестиваля. Жюри сделало непростой выбор среди разнообразия и оригинальности представленных на конкурс проектов.

Победителей цветочного фестиваля наградят в городской мэрии
Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Цветники оценивались в разных номинациях, конкурсантами были цветочные проекты во дворах многоквартирных домов, частных придомовых территориях, прилегающих территорий предприятий, организаций и офисов.

Лучшей «Клумбой моего дворика» стал проект по улице Доваторцев 43/2 – продукт совместного творчества жителей дома, утвержденный общедомовым собранием. Двор украшен декоративным забором, за которым работа проводилось в ходе совместных субботников. Венцом благоустройства стала альпийская горка, увитая низкорослыми растениями, окруженная миниатюрными туями, оттененная морозоустойчивым кипарисом. По весне здесь распускается ковер подснежников, которые сменяют друг за другом гиацинты, тюльпаны и крокусы, а по осени расцветают карликовые сентябрины. В импровизированном прудике красуются водяные лилии и плавают декоративные уточки.

Высокую оценку жюри получил в номинации «Лучшая вертикальная композиция» проект Тамары Харкевич во дворе по проспекту Октябрьской Революции. Семья победительницы работает над цветником уже десять лет, сейчас это изысканная композиция из колоновидных туй, различных цветов, соседствующих в тонко подобранных кашпо, виноградной арки и небольшого водоема по центру.

Благодаря стремлению украшать мир, победителем в номинации «Лучшая прилегающая территория к жилому дому» стала Ирина Данилова. Она ежегодно импровизирует со своим домашним цветником по улице Глинки. То здесь белеет нежное цветочное покрывало, то пестрит разноцветный ковер, то приковывает взгляды замысловатый дизайн. К конкурсу цветник подошел с композицией из хостов, роз, юкки, туй, самшитов и других многолетних растений.

Лучший «Парадный вход» среди других организаций и офисов представил Ставропольский государственный аграрный университет. Каждый корпус вуза окружен оазисами зелени, благоухающих клумб, ухоженных газонов и кустарников.

Победители и призеры фестиваля для торжественной церемонии вручения наград и благодарственных писем вскоре соберутся в администрации Ставрополя.