Студент из СКФО вошел в круг экспертов всероссийской научной конференции

Студент из СКФО вошел в круг экспертов всероссийской научной конференции
Ислам Ахциев. Фото: пресс-служба СКИ РАНХиГС

Во Всероссийской научно-практической конференции имени Ж. Алфёрова роли одного из экспертов по оценке работ участников удостоен член Совета молодых политологов Российской ассоциации политической науки, руководитель студенческого научного общества Северо-Кавказского института РАНХиГС Ислам Ахциев.

Организатором конференции выступает научно-промышленное сообщество Санкт-Петербурга во исполнение задач федерального проекта «Наука» на базе одной из старейших Конференций для школьников «Интеллектуальное возрождение», которая функционирует с 1975 года.

Конференция проводится при поддержке свыше 30 партнеров, в том числе передовые вузы России и органы власти Санкт-Петербурга, с целью выявить одаренных молодых людей, популяризовать научно-исследовательскую работу, помочь предприятиям и организациям в поиске будущих квалифицированных сотрудников.

Участники конференции – школьники и студенты подготовили на оценку экспертов исследовательские и проектные работы по естественным, техническим и гуманитарным наукам.

Ислам Ахциев прокомментировал: «На отборочном этапе эксперты оценят материалы участников по 15 критериям, в числе которых, актуальность исследования, оригинальность решения проблемы, владение научной базой, логика и структурированность работы, результаты собственных исследований, также практическая и теоретическая значимость. Исследовательская деятельность один из серьезных ресурсов развития молодежи. Это тот инструмент, который формирует качественную профессиональную базу и набор надпрофессиональных компетенций для поддержания своей конкурентоспособности на рынке труда необходима кросс-отраслевая специализация, позволяющая быстро адаптироваться в изменяющихся условиях и через научную практику, в том числе, удается этого достичь».

Очный этап конференции пройдет в Санкт-Петербурге с 6 по 8 ноября 2020 года.