Центр опережающей профподготоки заработал в Ставрополе

Желающим профессионально расти доступно освоение нескольких десятков специальностей

Работу ЦОПП организовали на площадке агроуниверситета. На открытие Центра опережающей профессиональный подготовки - первого такого в регионе пришел губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Желающим профессионально расти доступно освоение нескольких десятков специальностей
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

ЦОПП, на базе которого в этом году пройдут переобучение более дух сотен специалистов, открылся в помещениях Ставропольского государственного агроуниверситета. В его стенах ставропольцев будут обучать трем десяткам специальностей, среди которых, в частности, - парикмахерское искусство, поварское дело и информационные технологии. Сроки профобучения рассчитаны на несколько месяцев.

"Важно иметь фундаментальные знания, но еще важнее научиться их использовать в прикладной плоскости", - отметил на открытии ЦОПП губернатор региона Владимир Владимиров. Он подчеркнул, что быстро получить профессиональные навыки и сократить путь к востребованной профессии ставропольцам позволит "свободное владение технологиями 3D моделирования, прототипирования, роботизирования процессов, которые доступны в лабораториях Центра".

Губернатор обратил внимание на важность формирования в Ставропольском крае действительно эффективной системы профобучения. Этой цели служат, в частности, открытые на территории региона центры молодежного инновационного творчества и детские технопарки «Кванториум». Центр опережающей профессиональный подготовки в Ставрополе - следующий в этой цепочке.