Ставропольские семьи получили 3,5 млрд рублей на детей от 3 до 7 лет

Ставропольские семьи получили 3,5 млрд рублей на детей от 3 до 7 лет
Фото: pixabay.com

Порядка 70 тысяч семей в Ставропольском крае на более чем 90 тысяч детей получили поддержку в виде ежемесячных денежных выплат. Они предназначены на детей от 3 до 7 лет.

Выплаты введены решением президента РФ для семей, в которых среднедушевой доход находится в пределах регионального прожиточного минимума на человека. Назначение выплаты не зависит от трудоустройства родителей.

На Ставрополье в стадии рассмотрения находится еще 10 тысяч заявлений на получение выплат в размере 4921,5 рублей на каждого ребенка. Для их назначения необходимо до 31 декабря подать документы через портал госуслуг, «Почту России», МФЦ или территориальный орган соцзащиты. Заявителям, имеющим право на такую меру поддержки, выплаты будут рассчитаны, начиная с 1 января 2020. Данный вопрос лично контролирует губернатор Владимир Владимиров.

На днях президент Владимир Путин в ходе встречи с сенаторами поручил предусмотреть увеличение размера таких выплат с 2021 года, потребовав, чтобы механизм начисления был справедливым, простым, удобным и понятным для всех.