Волонтерский центр возобновил работу на Ставрополье в условиях пандемии

В Ставропольском крае возобновил работу общественно-добровольческий центр «Доброе сердце», волонтеры которого оказывают помощь нуждающимся в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщил губернатор региона, секретарь регионального отделения "Единой России" Владимир Владимиров.

В условиях неблагоприятной по COVID-19 эпидобстановки, когда пожилым людям по-прежнему рекомендована самоизоляция, они все еще нуждаются в помощи, - отметил Владимир Владимиров.

На сегодняшний день волонтерский центр «Доброе сердце» объединяет свыше трех сотен добровольцев, среди которых - медики, общественники и другие активисты.

Глава региона напомнил телефон "горячей линии" центра: 8 (800) 100-93-23.
Заявки от нуждающихся в помощи ставропольцев принимают с 9 до 18 часов, кроме выходных дней.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Из-за эпидобстановки, связанной с коронавирусом, в нашем крае продолжают действовать некоторые ограничительные меры для пожилых людей. В том числе, им рекомендовано оставаться дома и без крайней необходимости не покидать жилище. ⠀ Конечно, пожилые люди нуждаются в помощи. И с сегодняшнего дня на Ставрополье возобновляет работу общественно-добровольческий центр «Доброе сердце». Он будет действовать при поддержке Фонда Президентских грантов и партии «Единая Россия». ⠀ «Доброе сердце» объединяет более 300 добровольцев – волонтёров «Единой России», волонтёров медиков, гражданских активистов, представителей многих общественных и молодёжных организаций нашего края при координации творческого союза «Звёздный ветер». ⠀ Они будут оказывать адресную помощь тем, кто нуждается в ней больше всего. Одиноко проживающим пенсионерам, инвалидам, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Это помощь в покупке продуктов, лекарств, оплате ЖКХ для тех, кто не может покинуть дом. Это благотворительная помощь остро нуждающимся в предоставлении продуктов, лекарств, детских вещей и средств индивидуальной защиты. Это поддерживающее горячее питание для жителей Ставрополя, попавших в сложную жизненную ситуацию. А ещё – бесплатные юридические, психологические и социальные услуги. ⠀ Добровольческий центр уже начал работу. Сегодня при нём прошло первое заседание клуба «Мы вместе». Он призван объединить усилия всех, кто хочет поддержать волонтёрские инициативы. Чтобы добрых дел и добрых сердец на Ставрополье было больше. ⠀ ✅ Для приёма заявок в Центре будет действовать телефон «горячей линии»: 8 (800) 100-93-23. Время приема обращений – ✅ с 09.00 до 18.00, с понедельника по пятницу. ⠀ Спасибо всем, кто ведёт эту работу! Спасибо всем неравнодушным людям! ⠀ #ставропольскийкрай #доброесердце #мывместе #добровольцы #волонтеры #помощь #забота

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)