Туристы со всей России отдохнули в Северной Осетии летом 2020

В компании МТС подсчитали, сколько туристов и из каких регионов России побывали в Северной Осетии во время курортного сезона - 2020. Для этого в МТС проанализировали статистику перемещения роумеров в своей сети в июне-сентябре 2020 года.

Приближающийся к концу 2020 год задал новый тренд на внутренний туризм. В уходящем курортном сезоне в Северной Осетии побывали туристы из всех регионов страны. При этом подавляющее большинство проводило в республике от двух до пяти дней, а пик туристической активности пришелся на июль.

Самыми частыми гостями Северной Осетии этим летом стали жители соседних с нею республик – Ингушетии и Кабардино-Балкарии. Помимо них, в РСОА приезжало большое количество туристов из Москвы, Краснодарского и Ставропольского края, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей. Меньше всего туристов побывало в Северной Осетии из отдаленных регионов России: так, к примеру, из Ненецкого автономного округа летом здесь гостило всего 6 человек, из Бурятии – чуть более 40 человек.

Фото: preview.ibb.co

«К нам ежегодно приезжает множество туристов – как из России, так и ближнего и дальнего зарубежья», – отметил директор МТС в Северной Осетии – Алании Таймураз Кожиев. Он рассказал, что турмаршруты по республике проходят через местные достопримечательности, горные дороги, перевалы, реки, где люди пользуются цифровыми сервисами также активно.

"В курортный сезон интернет-трафик в нашей сети значительно возрастает, поэтому мы постоянно развиваем в Северной Осетии телекоммуникационную инфраструктуру, чтобы обеспечить безопасность людей, а также предоставить им возможность пользоваться качественной голосовой связью и мобильными сервисами на хороших скоростях", - сказал Таймураз Кожиев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру