На Ставрополье до 2025 года из ветхого жилья переедут 2404 человека

На Ставрополье до 2025 года из ветхого жилья переедут 2404 человека
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

В режиме видеоконференции под руководством губернатора Ставропольского края прошло совещание региональных министров, членов правительства, глав ведомств и муниципалитетов. В повестке стояли вопросы реализации нацпроектов на территории Ставрополья.

Более всего губернатор уделил внимание мероприятиям в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», а в частности решение вопроса переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Глава краевого минстроя Валерий Савченко доложил о своевременном выполнении установленного графика, предусматривающего переселение из ветхого и аварийного жилья 226 граждан за 2020 год – 162 человека в Георгиевске, 62- в Ессентуках, 2 – в Ставрополе. В новые квартиры переселенцы смогут въехать в ноябре-декабре.

В 2019 году из 17 помещений переселились 54 человека, а всего до 2025 года планируется переселить 2404 человека из 91 многоквартирного дома.

Владимир Владимиров подчеркнул, как важно сокращать долю аварийного фонда и обеспечивать жителей края комфортным современным жильем, и обещал продолжать особо контролировать эти процессы.