Ставропольский филиал РАНХиГС о новом Дне воинской славы: Это память нашего края

Ставропольский филиал РАНХиГС о новом Дне воинской славы: Это память нашего края

В Российской Федерации появился новый День воинской славы. 9 октября – это день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ. Законопроект "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России" был разработан и внесен Думой Ставропольского края.

"Новый день воинской славы был утвержден Госдумой при поддержке Северо-Кавказской парламентской ассоциации в июле 2020 года. Битва за Кавказ завершилась 9 октября 1943 года победой, которая имела важное военно-политическое и стратегическое значение в ходе всей Великой Отечественной войны. Враг стремился к кавказским и каспийским нефтяным месторождениям. Это память нашего края и она достойна того, чтобы быть увековеченной "своей" датой", - прокомментировала заведующая библиотекой Ставропольского филиала РАНХиГС Анжела Лысик.

"Теперь молодое поколение сможет по-новому взглянуть на свою Родину, почувствовать личную сопричастность к ее истории и культуре и осознать свою роль в развитии Отечества", - заключила она.