Уточнены требования по самоизоляции для въезжающих на Ставрополье

Уточнены требования по самоизоляции для въезжающих на Ставрополье
Фото из архива пресс-службы главы региона

Постановление, которое уточняет требования по двухнедельной самоизоляции для въезжающих на территорию Ставропольского края, подписал губернатор региона Владимир Владимиров.

Первоначальный перечень тех, на кого ограничение не распространяется, расширен: двухнедельная самоизоляция не потребуется тем, кто, въезжая на территорию Ставропольского края, пройдет тестирование на COVID-19 и получит отрицательный результат.

Напомним, двухнедельная самоизоляция также не обязательна для въезжающих на Ставрополье по санаторным путёвкам (включая их сопровождающих), для тех, кто следует в служебные командировки или просто к месту работы.

Ограничительная мера не распространяется также на водителей, экспедиторов и других граждан, осуществляющих перевозки на межрегиональных маршрутах, на экипажи воздушных судов и граждан, прибывающих из-за рубежа (для них действуют другие правила).

Все остальные, въезжающие на территорию Ставрополья из регионов, неблагополучных по COVID-19 (за исключением тех, кто имеет постоянную регистрацию в крае), обязаны самоизолироваться на срок 14 дней.