Ставрополью выделят еще 700 млн рублей на выплаты детям

Ставрополью выделят еще 700 млн рублей на выплаты детям
Фото: pixabay.com

Краевое министерство труда и соцзащиты населения информирует, что регион получит дополнительно 700 млн рублей для осуществление выплат на детей от 3 до 7 лет.

Эти финансы поступят в край, согласно распоряжению председателя правительства РФ Михаила Мишустина о направлении регионам дополнительных 8,8 млрд рублей на детские выплаты.

На сегодняшний день в Ставропольском крае осуществлены выплаты 99,5 тысячам детей соответствующего возраста общей суммой в 4,07 млрд рублей. Ежемесячные пособия на детей 3-7 лет по решению президента РФ Владимира Путина выплачиваются в регионе с 1 июля. При этом в независимости от того, когда родители подали заявление, начисления осуществляются с 1 января 2020 года. На каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет выплачивается ½ регионального «детского» прожиточного минимума. На Ставрополье они составляют 4921,5 рубля.

Заявление на оформление выплат принимают через портал госуслуг, в органах соцзащиты и в офисах МФЦ. Господдержка осуществляется в течение одного года.