Плазмоцентр создадут во Владикавказе

Плазмоцентр создадут во Владикавказе
Фото: alania.gov.ru

Плазмоцентр создадут на базе республиканского Центра переливания крови в столице Северной Осетии - Владикавказе. Соответствующее соглашение ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» подписала с АО "Фармимэкс" (дочернее предприятие АО "Фармация").

Глава Северной Осетии-Алании Вячеслав Битаров отметил важность того, что новое производство по созданию плазмы крови будет высокотехнологичным, направленным на развитие региональной фармотрасли. Власти республики ожидают от нового проекта повышения качества медицинского обслуживания населения, улучшения лекарственного обеспечения медучреждений. "Немаловажно также, что будут созданы новые рабочие места", - подчеркнул глава республики.

Вице-президент «Фармимэкс» Инга Нижарадзе назвала Северную Осетию стратегическим партнером фармкомпании. "Мы получим не только материал, на основе которого изготавливаются современные препараты крови, очень востребованные на рынке, но и поддержим донорство в республике, в связи с этим увеличится и количество медицинских обследований", - прокомментировала Инга Нижарадзе планы фармкомпании.