Жители Железноводска жалуются на «поющую» собаку

Жители Железноводска жалуются на «поющую» собаку

Главе Железноводска Евгению Моисееву продолжают поступать жалобы от жителей и гостей города на вой собаки-«музыканта», который разносится по курортной зоне, как в дневное, так в и вечернее время. Авторы обращений просят мэра навести порядок и помешать группе молодых людей мучить животное, которое по, их мнению, страдает.

Многочисленные устные предупреждения и меры административного воздействия не принесли результатов, а, напротив, в социальных сетях появилась любопытная петиция в поддержку хозяев собаки, путешествующих по всем Кавминводам и зарабатывающих деньги столь сомнительным способом.

За комментарием мы обратились к главе Железноводска Евгению Моисееву. «Этот музыкальный коллектив не раз приезжал в Железноводск с так называемыми концертами, которые они устраивают незаконно и где придется. Мы получили огромное количество жалоб на воющую под музыку собаку, при этом люди в своих жалобах обвиняют хозяев в жестоком обращении с животным. Администрация не раз устно предупреждала молодых людей о недопустимости подобных концертов, но слова не возымели никакого эффекта. Представители муниципальной комиссии и правоохранительных органов действовали в рамках закона, выписав протокол об административной ответственности и в очередной раз предупредили музыкантов о недопустимости такого отношения к животному», - пояснил Евгений Моисеев.

Теперь предприимчивых уличных музыкантов ждет административная комиссия, которая определит сумму штрафа за нарушение.