Губернатор Ставрополья: санавиация помогает спасать пострадавших в ДТП

Губернатор Ставрополья: санавиация помогает спасать пострадавших в ДТП
Фото: инстаграм Владимира Владимирова

С 1 сентября арсенал ставропольского здравоохранения пополнил санитарный вертолет, способный экстренно доставлять пациентов и пострадавших в ДТП в медучреждения. Этим край обязан нацпроекту «Здравоохранение».

Как отметил в своем инстаграм глава Ставрополья Владимир Владимиров, оперативность – жизненно важный вопрос, когда счет идет на минуты. Губернатор показал работу вертолета санавиации на видео.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вот небольшой рассказ о том, как санавиация в нашем крае помогает спасать пострадавших в ДТП. Когда счёт времени идёт на минуты, оперативность – вопрос жизненно важный. Теперь в экстренных ситуациях нашим медикам помогает действовать ещё быстрее вот такой вертолет. Спасибо нацпроекту «Здравоохранение»! #Repost @26gibdd with @make_repost ・・・ ?????Санитарная авиация на Ставрополье помогает спасать жизни участникам ДТП ?В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» на Ставрополье с 1 сентября начал работу санитарный вертолет, который экстренно доставляет пациентов, в том числе участников ДТП, в специализированные медицинские учреждения. За полтора месяца такая помощь оказана уже 10-ти пострадавшим в ДТП из городов Пятигорска, Невинномысска, Ипатово, Благодарного, Новоалександровска, сел Александровского и Красногвардейского. Пострадавшие вертолетом доставляются в травмацентр первого уровня на базе больницы Ставрополя, в котором им могут оказать специализированную квалифицированную помощь и спасти, тем самым, жизнь. Накануне санавиация транспортировала в ставропольскую больницу скорой помощи 40-летнюю пациентку из села Александровского, которая получила тяжелые травмы головы, перевернувшись на своей иномарке. Сегодня врачи борются за ее здоровье. Санитарный вертолет пока первый и единственный на службе у медицинских работников Ставропольского края. Также недавно автопарк скорой помощи пополнили 22 реанимобиля, которые доставляют раненных на более короткие расстояния. Оперативность оказания экстренной помощи повышает шанс человека выжить после автоаварии и сохранить здоровье. #ставропольскийкрай #здравоохранение #нацпроектыставрополье #нацпроекты26 #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)

По сообщению краевого ГИБДД за полтора месяца работы санитарный вертолет прилетел на помощь 10 пострадавшим в дорожных авариях из Пятигорска, Невинномысска, Ипатово, Благодарного, Новоалександровска, сел Александровского и Красногвардейского в травмацентр первого уровня Ставропольской больницы, где оказывается специализированная квалифицированная помощь.

Накануне вертолетом санавиации из села Александровского в Ставрополь с серьезными травмами головы была доставлена 40-летняя пострадавшая в ДТП, перевернувшись на машине. Врачи борются за ее здоровье.

Пока Ставрополье располагает лишь одним вертолетом санавиации, но не так давно 22 реанимобилями пополнился автопарк скорой помощи края. Реанимобили задействованы в транспортировке больных и раненых на более коротких расстояниях.