Карачаево-Черкесия лидирует в России по охвату тестированием на COVID-19

Карачаево-Черкесия лидирует в России по охвату тестированием на COVID-19
Фото: kremlin.ru

Карачаево-Черкесская республика находится в тройке регионов-лидеров в стране по охвату населения тестированием на коронавирусную инфекцию нового типа. Об этом глава КЧР Рашид Темрезов сообщил президенту России Владимиру Путину на встрече, состоявшейся в четверг, 15 октября, в режиме видеоконференции.

"Мы делаем 340 исследований на 100 тысяч населения. Это - где то третье место по Российской Федерации", - сказал Рашид Темрезов. По его словам, для проведения тестирования на COVID-19 на территории республики развернули три ПЦР-лаборатории.

Говоря о приросте новых инфицированных, глава КЧР отметил, что он чуть ниже, чем в целом по стране - 1%. "Но всё равно мы этот рост наблюдаем", - добавил Рашид Темрезов.

При этом он выразил готовность республиканских властей "эффективно реагировать на существующую ситуацию", в том числе благодаря уже наработанному с начала пандемии опыту борьбы с COVID-19.

Из общего числа коек для ковидных пациентов (1050 - с резервом) на данный момент в КЧР заняты примерно половина коек, - доложил Рашид Темрезов главе государства.

По данным Роспостребнадзора, к середине октября 2020 года общее число инфицированных коронавирусной инфекцией в Карачаево-Черкесии превысило 8,2 тысячи человек, из которых уже выздоровели более 5 тысяч. Жертвами пандемии в республике к этому времени стали три десятка человек.