Путин отметил роль Темрезова в развитии социальной инфраструктуры КЧР

Президент России Владимир Путин поинтересовался сроками решения проблемы с обеспеченностью местами в детсадах населения Карачаево-Черкесии. Вопрос глава государства адресовал руководителю Карачаево-Черкесской республики Рашиду Темрезову на встрече, состоявшейся в четверг, 15 октября, в режиме видеоконференции.

Путин отметил роль Темрезова в развитии социальной инфраструктуры КЧР
Фото: kremlin.ru

Президент России указал на уже достигнутые в Карачаево-Черкесии положительные результаты по вводу социальных объектов и на личное участие в решении этого вопроса Рашида Темрезова. "Здесь, я знаю, что и вы сыграли серьезную положительную роль, потому что уделяли этому серьезное внимание", - обратился Владимир Путин к главе Карачаево-Черкесии.

Рашид Темрезов доложил главе государства, что на данный момент в Карачаево-Черкесии довели до 100% обеспеченность местами в дошкольных учреждениях детей в возрасте от трёх до семи лет. При этом обеспеченность местами детей ясельного возраста превышает 80%. В следующем году эта проблема будет также полностью решена с вводом в эксплуатацию еще 11 яслей к тем 13, которые заработают в этом году.

"Мы ликвидировали очередность девяти тысяч детей", - уточнил Рашид Темрезов, добавив, что для решения этой проблемы в республике построили четыре десятка детсадов.

Следующая задача, которую ставят перед собой власти Карачаево-Черкесии, перевести все школы в республике на односменку. "У нас ещё порядка 30 школ, которые в две смены учатся, у нас, слава богу, нет школ, которые учатся в три смены", - сказал Рашид Темрезов, пообещав президенту России снять проблему и с двумя сменами в рамках нацпроекта «Образование».

"Хорошо", - сказал Владимир Путин, оценивая темпы развития социальной инфраструктуры в Карачаево-Черкесии.