В тапочках на босую ножку: из Сирии вывезли детей - уроженцев СКФО

Очередную группу детей из Сирии доставили самолетом в Москву в ночь на пятницу, 16 октября. В аппарате уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка сообщили, что вывезенные из Сирии дети отправятся к родным в пять регионов России, среди которых - Чеченская республика и Дагестан.

В тапочках на босую ножку: из Сирии вывезли детей - уроженцев СКФО
Фото со страницы Анны Кузнецовой в Фейсбук

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что группу из почти трех десятков детей доставили этой ночью в аэропорт Чкаловский спецбортом Минобороны РФ.

"27 маленьких сонных ребенка, в тапочках на босую ножку, в пледах", - написала детский омбудсмен в своем профиле в Фейсбук. По ее словам, этих детей "вытащили" из лагерей беженцев с неподконтрольных сирийских территорий.

После своего возвращения на родину эти дети должны будут выдержать несколько дней карантина, - сообщила Анна Кузнецова, после чего по ее словам, они отправятся "к бабушкам, дедушкам смотреть мультики, играть, учиться, да просто кушать и спать в чистоте и безопасности".

Детский омбудсмен выразила благодарность военным медикам, которые заботились о детях, пока они ночевали в лагере.

"Договорённости, которые достигнуты с курдской стороной, соблюдаются, и дети передаются представителям аппарата уполномоченного по правам ребёнка", - сообщила Анна Кузнецова.