Здравницы Ставропольского края реабилитируют перенесших COVID -19

Здравницы Ставропольского края реабилитируют перенесших COVID -19
Фото: pixabay.com

В санаториях Кавказских Минеральных Вод разработаны и уже действуют программы по оздоровлению россиян, перенесших коронавирус или испытавших стресс от самоизоляции. Комплекс процедур предполагает реабилитацию иммунной, нервной, дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Применяются электрофорез и магнитотерапия, кислородная барокамер и спелеотерапия («соляная» комната), криотерапия – трехминутное воздействие воздухом температурой минус 82 градуса, стимулирующее иммунитет и омолаживающая организм. Для оздоровления кишечника – главного органа иммунной системы – предусмотрены лечебные ванны, грязевые аппликации, микроклизмы из настоя лекарственных трав, а также оздоровительные диеты, лечебная физкультура и ходьба по терренкуру.

В краевом минтуре подчеркивают, что работа здравниц организована в соответствии с противоэпидемическими требованиями Роспотребнадзора, в помещениях функционируют рециркуляторы воздуха, установлен температурный контроль пациентов и персонала, обеспечены санитайзеры, регулярная санобработка дезинфицирующими средствами помещений и поверхностей.

Вопреки сложностям, связанным с пандемией коронавируса, санатории КМВ уже приняли около 75 тысяч человек, еще более 30 тысяч путевок забронированы на месяц вперед. Наполняемость здравниц во многом обеспечена действующей уже на втором этапе госпрограммой компенсации части затрат на отдых внутри страны, которая продлена до 10 января 2021 года. Участниками программы стали 69 санаториев и отелей Ставрополья.