Ставропольский краевой реабилитационный центр получил одноразовую посуду, антисептики и маски

Он перепрофилирован для работы с ковидными больными

Коварная инфекция COVID-2019, охватившая планету, продолжает держать в страхе весь мир, а борьба с ней остаётся приоритетным направлением государственной политики. В Ставрополе для работы с ковидными больными был перепрофилирован Ставропольский краевой реабилитационный центр, расположенный на проспекте Кулакова. 

Он перепрофилирован для работы с ковидными больными
Партии благотворительной помощи Центру передал депутат Ставропольской городской Думы Александр Резников. Фото: пресс-служба думы города Ставрополя.

Помощь учреждению уже неоднократно оказывал благотворительный фонд «Жить с мечтой!» при поддержке предпринимателей бизнес-клуба «Южный рубеж». Непосредственно перед открытием в сентябре этого года в дар центру было передано более 50 тысяч единиц одноразовой посуды для пациентов и врачей, а на днях клиника получила антисептики и одноразовые маски.

Обе партии благотворительной помощи передал лично сам основатель фонда, депутат Ставропольской городской Думы (фракция «Единая Россия») Александр Резников.

– Помощь в трудные времена – это девиз нынешнего сложного года, который продолжает испытывать всех нас на прочность, стойкость и верность моральным принципам. Мы все оказались в ситуации, когда взаимовыручка и взаимопомощь стали иметь принципиальное значение не только на межличностном уровне, но и в масштабах всего общества. Как представитель бизнеса Ставрополья, могу утверждать, что многие предприниматели края видят своим долгом оказывать посильную поддержку наиболее пострадавшим от пандемии категориям граждан и врачам медицинских учреждений, которые круглосуточно борются с опасной болезнью. Очень надеюсь, что и наша помощь окажется в числе факторов, которые поспособствуют скорейшему выздоровлению заболевших, – отметил Александр Резников.

В этот раз вместе с депутатом специализированную клинику посетил настоятель храма преподобного Сергия Радонежского протоиерей Александр Гомзяк. Он провёл молебен о здравии больных и врачей, чтобы в дни смятения и тревоги все нуждающиеся почувствовали духовную поддержку, укрепились в своей вере и единстве – и нашли в себе силы побороть недуг!

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №44 от 28 октября 2020

Заголовок в газете: Помощь в трудные времена особенно ценна

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру