Мучители искалеченной девочки из Ингушетии могут получить 8 лет колонии

Мучители искалеченной девочки из Ингушетии могут получить 8 лет колонии
Этой осенью Аиша Ажигова пошла в первый класс. Фото: ingushetia.ru

Сторона обвинения по делу искалеченной в Ингушетии Аиши Ажиговой настаивает на восьми годах колонии для мучителей ребенка - тети девочки и ее гражданского мужа.

По данным "Интерфакса", прокурор настаивает на восьми годах колонии общего режима для женщины, которая полностью признала свою вину, и на восьми годах колонии строгого режима - для мужчины - бывшего полицейского, которого уволили из органов после инцидента в связи с жестоким обращением с ребенком.

Резонансное уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Аиши Ажиговой, которой пришлось ампутировать руку до локтя, слушается в Сунженском районном суде в Ингушетии. Судебный процесс - закрытый.

Как сообщалось, семилетняя девочка подверглась насилию, пока жила в семье тети по отцовской линии после развода своих родителей. Ребенка истязали на протяжении полугода, в том числе, "за совершение незначительных провинностей". Девочку даже сажали на раскаленную печь. 

Летом прошлого года Аиша Ажигова попала в больницу с гангреной. После операции по ампутации конечности ребенка вернули родной матери, с которой она сейчас живет в Магасе в специально арендованной для этой семьи квартире. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру