Заведующий ковидым госпиталем на Ставрополье: Сначала было страшно

Ставропольские медики рассказали, как отдыхают от ковидных больных

Участковая больница в городе Солнечнодольске Изобильненского района - одно из медучреждений, перепрофилированных на Ставрополье под коронавирусный госпиталь. В госпитале развернули полторы сотни коек, включая реанимационное отделение с аппаратами для искусственной вентиляции легких.

Ставропольские медики рассказали, как отдыхают от ковидных больных
Фото: pixabay.com

Пациентов, инфицированных коронавирусом нового типа, здесь выхаживают работники этой больницы и медики, приглашенные из других районов Ставропольского края. "Сначала было страшно, потому что лечить нужно пациентов с инфекцией, да еще неизученной, а среди нас - гинекологи, травматологи, стоматологи, другие специалисты", - рассказал заведующий ковидным отделением больницы Роман Алексеев.

Теперь, по его словам, "все прошли обучение" и приходят на дежурство "без опаски". "Главное – оказать помощь, спасти, чтобы человек вышел на своих ногах из больницы", - сказал завотделением больницы.

Он отметил, что медики "не унывают, пока находятся в "красной зоне". "В перерывах между сменами мы устраиваем соревнования по дартсу, играем в настольный теннис", - рассказал Роман Алексеев.

Он также рассказал, что пандемия помогла рождению новой семьи: двое коллег поженились, познакомившись в ковидном госпитале в Солнечнодольске.

Опытным врачам помогают и медики-стажеры – обучающиеся в ординатуре Ставропольского медуниверситета и студенты четвертого курса, получившие сертификат о среднем медобразовании.