Глава Ставрополья утвердил новые меры противодействия коронавирусу

Глава Ставрополья утвердил новые меры противодействия коронавирусу
Фото: инстаграм Владимира Владимирова

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписал постановление, дополнившее ранее установленные ограничительные меры в связи с пандемией Covid-19. Документ опубликован 12 ноября на региональном интернет-портале правовой информации.

Изменения коснулись работы общественного транспорта в части усиления контроля за проведением дезинфекции в салонах маршрутных автобусов, соблюдения масочного режима и пересмотра графиков работы транспорта так, чтобы не допускать его переполненности и создания очагов распространения вируса.

Также глава региона постановил ввести ограничение на посещение торговых и развлекательных центров, досуговых учреждений – детям, не достигшим 14 лет, нельзя в них находиться без сопровождения взрослых.

Кроме того, в документе говорится о необходимости информирования граждан о всех действующих ограничительных мерах и о методах профилактики распространения инфекции при помощи санитарно-просветительской работы, посредством СМИ, сети интернет и, используя ресурсы наружной рекламы.