Глава Шпаковского муниципального округа о стихийной свалке: «с неба нападало?»

Глава Шпаковского муниципального округа о стихийной свалке: «с неба нападало?»
Фото: инстаграм @igorserov_26

Бурную дискуссию вызвала инстаграм-публикация главы Шпаковского муниципального округа Игоря Серова о ликвидации стихийной свалки в станице Новомарьевской.

Чиновник разместил видео с места событий и посетовал на безразличие местных жителей и потребительское отношение к окружающей среде.

«Активности самих граждан, которые, конечно же, не причастны к ее образованию (с неба нападало), хватило лишь на жалобы в социальных сетях», - написал Игорь Серов, и с ним согласились многие подписчики.

«А у многих с неба падает, из рук валится по всем местам... Иногда хочется по их рукам чем нибудь бахнуть... 25 лет убираю, за такими даже не знаю как назвать (живу в переулке). Бывает у них так из рук упадёт, что я поднять не могу(огромный пакет с использованными памперсами). Очень хочется уже как то по закону наказывать таких, очень большим рублём», - ответила на пост одна из участниц обсуждения.

«Да у нас народ только и может в соцсети жалобы строчить, сами для себя палец о палец не ударят», «Люди, оставайтесь людьми! Берегите окружающую нас природу», - поддержали другие.

Были и возмущенные: «Чтоб не искать виновных, просто снизить цену за вывоз мусора!». На что собеседники им ответили: «Цена за вывоз бытовых отходов не оправдание для сброса мусора на стихийные свалки».

«Мусорить все мастера, а как дело касается наведения порядка, то.... Жаль, что сами жители не вызвались в помощь. Спасибо Вам, Игорь Владимирович!», «За ликвидацию свалки Вам низкий поклон», - поблагодарили жители округа.

Поступило и дельное предложение: «Очень хочется, чтобы ещё очистили пруды Михайловска. Тут можно сделать зоны для людей не хуже Железноводска и Ставрополя. Думаю, что на первых порах на субботники и сами могли бы выйти в помощь администрации. Очень хочется, чтобы город был чистый».