Губернатор Владимиров хочет производить медицинский кислород на Ставрополье

Губернатор Владимиров хочет производить медицинский кислород на Ставрополье
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Под руководством губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова прошло заседание координационного совета по противодействию коронавирусу в режиме видеоконференцсвязи.

Глава региона призвал усилить профилактическую работу в отраслях, возобновивших деятельность, чтобы не столкнуться с необходимостью вновь вводить ограничения.

В вопросах здравоохранения губернатор подчеркнул важность работы по увеличению специализированного коечного фонда для covid-положительных пациентов. Как доложили в краевом минздраве, на Ставрополье в медучреждениях перепрофилировано порядка 680 допкоек. В декабре число мест для больных с коронавирусом превысит 4000. В медучреждениях сформирован запас СИЗ и медикаментов, ведутся новые закупки.

Владимир Владимиров поднял тему организации производства медицинского кислорода, которая подразумевается на базе промышленных мощностей Буденновска и Невинномысских заводов «Ставролен» и «Азот», располагающих необходимыми техническими возможностями и готовыми приступить к этой работе после прохождения процедуры лицензирования. На данный момент медицинский кислород поставляется на Ставрополье из Новороссийска.

Обсудили на заседании и начавшуюся в школах Ставрополья вторую учебную четверть. 16 ноября школьники вернулись к обучению в очном формате, а учащиеся вузов и ссузов остались на дистанте. Учителя приступили к работе после проведения в каникулярный период тестирования на коронавирус. Губернатор поручил провести тестирование и для работников детских садов края, а это порядка 10,6 тысяч человек.