Губернатор Владимиров о пожаре в Ставрополе: Помочь людям надо очень быстро

Губернатор Владимиров о пожаре в Ставрополе: Помочь людям надо очень быстро
Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

На прошедшем еженедельном заседании правительства Ставрополья одной из основных тем повестки стало оказание помощи жителям Ставрополя, пострадавшим от пожара в многоквартирном доме.

Напомним, пожар произошел 15 ноября в жилой 6-тиэтажке на ул. Пригородной. Горели две квартиры, два человека были госпитализированы с ожогами. Уже начались проверки обстоятельств происшествия и оценка нанесенного пожаром ущерба.

Губернатор дал поручение в кратчайшие сроки подготовить всю документацию, требуемую для осуществления выплат жильцам пострадавших квартир. Те, чье имущество утрачено полностью, получат по 100 тысяч рублей на каждого члена семьи, при частичной утрате – по 50 тысяч рублей. В ближайшие дни все жильцы дома получат по 10 тысяч рублей, как пострадавшие от ЧП, - сообщает пресс-служба губернатора СК.

Также Владимир Владимиров поручил провести экспертизу на предмет перспектив дальнейшего использования здания и распорядился о проведении ремонтных работ. Глава Ставрополя Иван Ульянченко доложил, что они начаты с утра понедельника.

Губернатор подчеркнул, что необходимо помочь людям в непростой ситуации, выплатив компенсации, и отремонтировать пострадавшие помещения: « Все необходимое для этого надо сделать очень быстро».