Каждого второго инвалида на Ставрополье трудоустраивают

Каждого второго инвалида на Ставрополье трудоустраивают
Фото: pixabay.com

Президент РФ Владимир Путин на форуме АСИ и фонда «Росконгресс» озвучил необходимость вдвое увеличить численность трудоустроенных инвалидов к 2025 году.

Глава государства отметил, что среди инвалидов трудосособного возраста заняты не более 25%, и эту цифру нужно довести до более чем 51%.

На Ставрополье за первое полугодие этот показатель превысил средний по стране, в крае из почти 70 тысяч инвалидов трудоспособного возраста работают 9,7 тысяч, т.е. 28,1%. Свыше 2 тысяч граждан с ОВЗ становятся на учет в центры занятости, трудоустраивается каждый второй.

Таков результат реализации региональной программы занятости, в том числе по трудоустройству инвалидов. Свыше 200 человек с ОВЗ прошли стажировку, оборудовано более 1,3 тысяч рабочих мест, 2,6 тысяч работодателей обеспечили квотирование 8,6 тыс. специальных рабочих мест, на которых заняты почти 7 тысяч инвалидов.

В текущем году утвержден план повышения уровня занятости инвалидов на 2021-2024 годы, в рамках которого будут развиваться дистанционные формы взаимодействия служб занятости и граждан с ОВЗ.