В Карачаево-Черкесии ввели дополнительные меры противодействия Covid-19

В Карачаево-Черкесии ввели дополнительные меры противодействия Covid-19
Фото: пресс-служба главы КЧР

Глава КЧР Рашид Темрезов подписал Указ о принятие дополнительных мер по недопущению распространения коронавируса в регионе.

Документ вводит запрет на работу с 23-00 до 6-00 учреждений общественного питания, увеселительных и досуговых заведений. Во всех зданиях организаций, связанных с посещением людей, должна быть обеспечена процедура прохождения регистрации сотрудников и посетителей, в частности для того, чтобы в случае возможного контакта с зараженными можно было уведомить контактировавших.

С 16 ноября после осенних каникул очное обучение в школах продолжат лишь ученики 1-4, 9 и 11 классов. Остальные школьники переведены на дистанционное обучение. Потоки учеников-очников будут разделены, где возможно, будет организовано односменное обучение. Учащиеся вузов и ссузов региона остаются на дистанте.

Запрещается проведение массовых мероприятий, включая мастер-классы и тренинги, приостанавливается работа игровых комнат и развлекательных центров. Спортивные мероприятия будут проводиться только по согласованию с региональным минспорта и Роспотребнадзором.

Кинотеатрам, концертным залам и театром разрешено заполнять лишь 25% зрительных мест.

На особом контроле останется проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий в местах массового посещения граждан, - заявил Рашид Темрезов в своем инстаграм, отметив, что дальнейшие решения по ограничительным мерам будут приниматься в соответствии с эпидобстановкой, которая, в том числе, зависит от соблюдения гражданами всех предписанных рекомендаций и правил.