В Железноводске продолжат развивать экологический туризм

В Железноводске продолжат развивать экологический туризм
фото: администрация Железноводска

Железноводск принял участников всероссийского съезда руководителей заповедников и национальных парков.

Для участия в съезде на Ставрополье прибыли более 100 представителей заповедников со всей России.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов сообщил, что главным вопросом форума станет развития экологического туризма. «Сегодня ярким примером экотуризма на Ставрополье может считаться гора Стрижамент, где уже обустроены экотропы, рассчитанные на туристов разной степени физической подготовки. Сейчас прорабатываем проекты, направленные на развитие экотуризма, будут реализованы так же и на Кавказских Минеральных Водах, в частности в Железноводске», - сказал министр.

Глава ставропольского курорта Евгений Моисеев сообщил, что в Железноводске в рамках развития экотуризма по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в течение 2 лет будет открыт современный визит-центр. «Визит-центр будет включать в себя выставочную и презентационную зону, а также сектор экологического воспитания подрастающего поколения, где поселятся благородные олени, маралы и косули», - говорит Евгений Моисеев.

Кроме того, в рамках съезда состоялась стратегическая сессия «Заповедная наука» и практический семинар, посвященный успешным практикам развития экотуризма.

Также все желающие смогли ознакомиться с выставкой «На страже природы».