Губернатор Ставрополья призвал развивать мелиорацию в Буденновском районе

Губернатор Ставрополья призвал развивать мелиорацию в Буденновском районе
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

В ходе рабочей встречи губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и главы Буденновского муниципального района Андрея Соколова были подняты вопросы социально-экономического развития, эпидобстановки и реализации нацпроектов и регпрограмм.

В районе вчетверо нарастили специализированный коечный фонд, укомплектовали медучреждения кадрами, провели уже свыше 35 тысяч исследований на Covid-19.

Владимир Владимиров акцентировал внимание на необходимости усиленной профилактики на предприятиях, в общественных местах и образовательных учреждениях, воспитанники которых вышли с каникул, а также на проведении тестирования сотрудников детских садов.

Одной из новостей в сфере здравоохранения района стала стартовавшая в ноябре реконструкция корпуса инфекционного отделения Краевого центра специализированных видов медицинской помощи №1 г. Будённовска.

Ранее, благодаря нацпроекту «Образование» ремонт был завершен в спортзалах ряда сельских школ, открыты 2 образовательных центра «Точка роста» в школах села Томузловского и посёлка Терского, в планах - за 4 года открыть еще 11.

Активно осуществляется и благоустройство общественных территорий. В частности в Буденновском парке имени Борцов Революции реализован проект-победитель Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Обновляется территория озера Буйвола, а в сентябре Буденновский яхт-клуб принял Чемпионат и Первенство России по водно-моторному спорту.

Еще до конца года в селе Правсковея приступят к строительству школы, а вскоре в Буденновске стартует ремонт детской школы искусств и детсада №9.

Далее перешли к теме развития агрокомплекса. В районе завершен осенний посев, собран урожай винограда, приступили к уборке хлопка, что является частью инициированного губернатором Владимиром Владимировым пилотного проекта возрождения старопольского хлопководства. Между тем, АПК района страдает засушливостью почвы. В этой связи глава региона рекомендовал в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» активнее развивать мелиорацию.