Губернатор Владимиров лично оценил масштабы последствий пожара в Ставрополе

Губернатор Владимиров лично оценил масштабы последствий пожара в Ставрополе
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Глава Ставрополья лично приехал в дом на улице Пригородной в Ставрополе, чтобы проконтролировать, как ведутся восстановительные работы.

Напомним, в воскресенье 15 ноября в жилой 6-этажке произошел пожар, эпицентром которого оказались две квартиры на первом этаже. Получили ожоги и были госпитализированы двое жильцов. Остальных эвакуировали, организовали пункт временного размещения и горячее питание, до момента, пока люди смогли вернуться в свои квартиры. Незамедлительно были проведены координационные совещания по восстановлению разрушений причиненных пожаром и выплате компенсаций понесшим ущерб гражданам.

Прибыв на место событий 18 ноября, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров убедился, что в доме уже восстановлено остекление, идут ремонтные работы в сгоревших помещениях, устраняются нанесенные огнем повреждения. Представитель подрядной организации уверил, что до новогодних праздников ремонт будет завершен.

Что касается выплат компенсаций, с распоряжения Владимира Владимирова уже 19 ноября жильцы начнут получать по 10 тысяч каждый, а тем, кто частично или полностью утратил имущество, оплатят по 50 или 100 тысяч рублей на человека соответственно.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко доложил губернатору, что в результате обследования дома дано заключение, что он годен к дальнейшей эксплуатации. Владимир Владимиров потребовал, что бы все вопросы восстановления дома и помощи его жильцам оставались на постоянном контроле, и люди чувствовали внимание и поддержку.