Губернатор Ставрополья нацелил власти на увеличение турпотока на КМВ

Губернатор Ставрополья нацелил власти на увеличение турпотока на КМВ
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Под руководством губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в режиме видеоконференцсвязи прошло рабочее совещание по вопросам реализации Плана комплексного развития Кавказских Минеральных Вод до 2025 года.

На сегодняшний день ежегодный поток туристов на курорты Ставрополья составляет порядка 1,2 млн человек. План развития КМВ с учетом увеличения числа мест размещения и реализации ряда запланированных проектов предусматривает рост турпотока до 2,2 млн человек к 2025 году, а к 2030 – до 5 миллионов.

– Я прошу всех работать над реализацией плана, ориентируясь на эти показатели, – нацелил участников совещания Владимир Владимиров.

Согласно Плану должны быть, в первую очередь, реализованы крупные проекты по развитию коммунальной инфраструктуры, что улучшит качество жизни на КМВ, и по благоустройству курортных территорий, к чему планируется приступить в 2021 году.

В Пятигорске будет запущена вторая очередь строительства водовода от очистных сооружений, стартует благоустройство территории Новопятигорского озера, реконструкция дорог. В Ессентуках приступят к благоустройству нижней части лечебного парка, реконструкции Театральной площади и улицы Интернациональной. В Железноводске курортная зона будет реконструирована. В Минеральных водах осуществят реконструкцию очистных сооружений. В Кисловодске продолжат реконструкцию проспекта Ленина. Подготовку проектно-сметной документации финансирует бюджет Ставропольского края.