На Ставрополье волонтеры доставляют бесплатные лекарства от Covid-19 на дом

На Ставрополье волонтеры доставляют бесплатные лекарства от Covid-19 на дом
Фото: пресс-служба Ставропольского регионального отделения партии "Единая Россия"

Онлайн-совещание «Единой России» прошло 20 ноября на тему введения льготных тарифов на такси для медиков и бесплатных звонков в волонтерские центры и ковид-госпитали. Эти меры поддержки партия совместно с правительством РФ  прорабатывает с перевозчиками и операторами, - сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Президент РФ Владимир Путин 18 ноября в ходе совещания с членами правительства поручил оперативно решить вопросы доступности медпомощи в регионах в условиях текущей эпидобстановки. Заявления главы государства взяла на вооружение «Единая Россия».

Как сообщил Андрей Турчак, достигнута договоренность с Минцифры и операторами связи о том, чтобы звонки в волонтерские центры и ковид-госпитали были бесплатными. И это возможно осуществить, как только будет составлен реестр номеров, который будет доступен жителям и сотовым операторам всех регионов страны. Изменения в правовые акты и процедурные механизмы организаций связи оперативно подготовят и доведут до субъектов РФ.

Также предлагается профинансировать регионам ускоренное внедрение системы экстренного вызова оперативных служб по номеру 112, а такде скорректировать законодательство с целью расширения применения возможностей телемедицины.

Во всех регионах страны работают инициированные «Единой Россией» волонтерские центры, отработавшие десятки тысяч заявок о доставке продуктов, лекарств, СИЗ. На средства членских и благотворительных взносов свыше 500 млн рублей закуплены 10 тысяч защитных костюмов для медиков и 10 реанимобилей, партией переданы в пользование больниц во всех регионах 200 легковых машин.

На Ставрополье волонтерский центр «Единой России» за месяцы пандемии провел масштабную работу, о которой рассказал секретарь Ставропольского регионального отделения «Единой России», губернатор Владимир Владимиров. Начиная с 25 марта, при поддержке 12 общественных организаций и предпринимателей, тысячная команда волонтеров из числа депутатов краевой думы, общественных деятелей, неравнодушных граждан, молодых людей обработала 96 тысяч обращений, отработала свыше 18 тысяч заявок на адресную помощь, передано более 320 тысяч продуктовых комплектов, 600 тысяч медицинских масок.

Проведена акция «Помоги учиться дома», которая позволила обеспечить 650 новых гаджетов детям из многодетных семей. Ставропольским медикам в рамках помощи от «Единой России» выделено два легковых автомобиля. С ноября организовано питание врачей, трудящихся в «красной зоне», обеспечены транспортные перевозки медиков к пациентам, волонтерская помощь на базе медучреждений, доставка медикаментов заболевшим на дом.

Медучреждения Ставрополья накануне получили препараты для амбулаторных covid-пациентов, а волонтеры немедленно начали доставлять их на дом болеющим.

«Волонтёрский центр прекрасно понимает свои задачи. Продолжаем работать и держать руку на пульсе», - констатировал Владимир Владимиров.