Ставрополье наградили за достижения по дорожному национальному проекту

Ставрополье наградили за достижения по дорожному национальному проекту

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров принял участие в совещании по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», прошедшем под руководством первого зампред правительства РФ Марата Хуснуллина в рамках «Транспортной недели 2020» в Москве.

Марат Хуснуллин отметил, что выполнению ключевых задач нацпроекта не помешали никакие обстоятельства, связанные с пандемией коронавируса. Напротив, отмечается увеличение объема работ в дорожной отрасли, что приносит и налоговые вливания и новые рабочие места.

Замминистра транспорта РФ – руководитель Росавтодора Андрей Костюк отметил рост числа регионов-лидеров по достижению ключевых показателей нацпроекта, среди которых и Ставропольский край.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в своем докладе поделился опытом региона в реализации нацпроекта, отметив, что одним из главных достижений стало снижение травматизма и смертности на дорогах. Появление тросовых ограждения, прочих инженерных элементов, систем видеофиксации нарушений (к слову на дорогах Ставрополья их установят еще 88 до конца года) делают дорожное движение безопаснее.

Еще одной гордостью региона стал запуск вертолётной службы санитарной авиации, с помощью которой спасено уже более 30 человек.

Владимир Владимиров подчеркнул, что для повышения безопасности дорого необходимы дополнительные меры, включая правовое регулирование, в частности, случаев управления автомобилем в нетрезвом виде. Губернатор предложил изымать транспортное средство хотя бы у нарушителей, которые повторно садятся за руль в состоянии опьянения.

В ходе совещания Марат Хуснуллин наряду с другими регионами-лидерами по достижению показателей нацпроекта БКАД вручил диплом губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову.