Ставрополье первым в России заключило соглашение о сотрудничестве с Росавтодором

Подписание документа дало старт пилотному проекту по развитию инфраструктуры дорожного сервиса

Правительство Ставропольского края и Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и замминистра транспорта РФ-руководитель Росавтодора Андрей Костюк.

Подписание документа дало старт пилотному проекту по развитию инфраструктуры дорожного сервиса
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Подписание соглашения состоялось в рамках Транспортной недели в Москве. Это деловое мероприятие общероссийского и международного масштаба, уже 14 лет проводимое минтрансом РФ по распоряжению правительства, направлено на решение вопросов дорожно-транспортной отрасли, налаживание взаимодействия между органами госвласти и бизнес-сообщества. В этом году Транспортная неделя прошла с учетом мер эпидпрофилактики.

Соглашение между правительством Ставрополья и Росавтодором, подписанное сроком на 5 лет открывает возможности сотрудничества в области развития инфраструктуры дорожного сервиса вдоль федеральных автодорог, включая создание и эксплуатацию многофункциональных зон дорсервса. Эта работа станет катализатором развития регионального бизнеса, давая возможность влиться в хозяйственный оборот дорожной отрасли.

Ставрополье стало первым регионом России, с которым Росавтодор заключил подобное соглашение, и пилотной территорией по реализации такого проекта.

Губернатор Владимир Владимиров отметил, что через Ставрополье пролегают крупные транспортные коридоры, ежегодно возрастает нагрузка на трассы региона, что требует развития и самой орожной сети и придорожной инфраструктуры, эксплуатационного сервиса. Подписанное соглашение способствует эффективному решению этих задач.

Глава Росавтодора Андрей Костюк также убежден, что межведомственное взаимодействие с правительством Ставрополья будет эффективным, а ведомство готово оказать методологическую, консультационную помощь в вопросах нормативного размещения объектов дорожного сервиса и многофункциональных зон вдоль федеральных трасс.

Предварительно Росавтодором разработана и утверждена Генеральная схема размещения в Ставропольском крае объектов дорожного сервиса и многофункциональных зон дорожного сервиса, включающую в себя 22 локации.