В Ставрополе усилили контроль за соблюдением масочного режима

В Ставрополе усилили контроль за соблюдением масочного режима
Фото: pixabay.com

Введенные Роспотребнадзором «антиковидные» правила обсудили в ходе встреч, проведенных администрацией Ставрополя. В них приняли участие представители крупнейших ритейлеров, руководители рынков и торговых центров, перевозчики.

Представителям бизнеса со всем тщанием приходится читаться с противовирусными мерами, ведь иначе для них может повториться сценарий весеннего локдауна. А вот с сознательностью населения приходится работать. Представители Роспотребнадзора на прошедших встречах пояснили, как на законных основаниях мотивировать граждан соблюдать социальную дистанцию и пользоваться масками. Рекомендовано отказывать в обслуживании посетителям без маски, что не является нарушением прав потребителя, поскольку призвано защитить здоровье и жизнь широкого круга лиц.

Масочный режим в России продлен до конца 2021 года, защитное средство надлежит носить в общественных местах, а бизнесу – контролировать соблюдение этого правила сотрудниками и клиентами. Нарушителям придется отвечать по части 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. По возможности рекомендовано переводить часть персонала на удаленную работу.

В гороадминистрации выразили готовность оказать помощь предпринимателям в консультировании граждан по поводу обязанности применять СИЗ. На предприятиях продолжаются мероприятия по контролю за соблюдением «антиковидных» мер. Участников встреч призвали сделать все возможное, чтобы не усложнять жизнь и без того перегруженных медиков и избежать закрытия предприятий и очередной длительной изоляции.