В Чечне начнут штрафовать антимасочников

Если ситуацию не взять под контроль, коек для больных не хватит

Власти Чеченской республики, на территории которой наблюдается подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией, пригрозили штрафами нарушителям противоэпидемических мер. "Безответственность будет караться высокими штрафами", - предупредил своих подписчиков в инстаграме глава чеченского парламента Магомед Даудов.

Если ситуацию не взять под контроль, коек для больных не хватит
Фото: Илья Котов

"Будут применяться штрафные санкции, без всякой снисходительности", - пообещал Магомед Даудов наказание тем, кто ставит под угрозу здоровье окружающих, пренебрегая мерами безопасности. Это относится как физлицам, так и к организациям (торговым, досуговым и общепиту) - отметил он.

Говоря о том, что "вторая волна коронавируса захлестнула весь мир", Магомед Даудов отметил, что эта тенденция не обошла стороной и Чеченскую республику.

Комментируя данные о том, что за сутки в Чечне регистрируют более сотни новых случаев заражения COVID-19, глава парламента республики заявил, что "это неприемлемо высокая цифра" для небольшой Чечни.

Сейчас в республике есть резерв коек для больных коронавирусной инфекцией, однако, если эпидситуация продолжит ухудшаться, "на объекты здравоохранения ляжет огромная нагрузка", - предупредил Магомед Даудов.

Сюжет:

Санкции