Невинномысск становится ярче благодаря гидроэнергетикам

Рисунок граффити появился на одной из улиц в городе Невинномысске Ставропольского края по инициативе Каскада Кубанских ГЭС. Яркое изображение в стиле современного арт-дизайна украсило забор поблизости от главного офиса предприятия.

Невинномысск становится ярче благодаря гидроэнергетикам
Фото: Каскад Кубанских ГЭС

Шестнадцатиметровая картина, украсившая до сих пор серый и скучный бетонный забор, - инициатива работников филиала гидроэнергетической компании "РусГидро" Каскад Кубанских ГЭС. Идею и тематику картины поддержала и администрация Невинномысска.

Воплотил идею Дмитрий Трусов - художник, специально приехавший ради этого из Армавира. Картину, посвященную столетнему юбилею Плана ГОЭЛРО, он писал на протяжении недели.

В филиале гидроэнергетической компании полагают, что, помимо прочего, новое яркое изображение привлечёт внимание невинномысской молодежи и подтолкнет ее к изучению истории нашей страны.

Для самой "РусГидро" столетие Плана ГОЭЛРО - значимое событие, поскольку одной из ключевых задач этого плана была электрификация всех отраслей народного хозяйства, для чего тогда и начали строить электростанции.

В соответствии с планом ГОЭЛРО в России построили, в том числе, гидроэлектростанции, которые сегодня входят в состав "РусГидро": Баксанскую, Гергебильскую и Гизельдонскую ГЭС.

Между тем, Каскад Кубанских ГЭС готовится осуществить новые арт-проекты на улицах Невинномысска, превращая серые стены зданий в произведения искусства. Так, решено, что один из следующих уличных рисунков будет посвящён 75-летию Великой Победы и участию гидроэнергетиков в благотворительной патриотической акции "Память на высоте".

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру