В Северной Осетии проверяют сведения о некачественном жилье для сирот

В Северной Осетии проверяют сведения о некачественном жилье для сирот
Фото: Илья Котов

В Северной Осетии – Алании проводят доследственную проверку по публикациям в СМИ, в которых утверждается, что власти республики предоставляют льготникам из числа детей-сирот жилье низкого качества. СМИ сообщили, в частности, о фактах предоставления детям-сиротам некачественного жилья в Алагирскоом, Ардонском и Дигорском районах республики.

Помимо этого в сообщениях СМИ говорится о вероятном срыве в Северной Осетии программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Дело в том, что из положенных семи десятков квартир, на которые региону в этом году выделили порядка 100 млн рублей из бюджета РФ, жилье получили только пятая часть льготников. Межу тем, федеральные деньги, которые не были освоены в срок, Москва, согласно закону, должна отозвать. 

В следственном комитете РФ по Северной Осетии пообещали проверить эти сведения. В сообщении ведомства говорится, что следствие даст оценку действиям всех тех, от кого зависит обеспечение жильем льготников в республике.