Михаил Миненков отметил вклад «Невинномысского Азота» в праздничное преображение города

Предзаводская территория «Невинномысского Азота» засияла в канун Нового 2021 года. Поражающие воображение инсталляции радуют как работников предприятия, так и горожан, которые уже традиционно приезжают сюда сделать красивый снимок на память и зарядиться настроением праздника.

Михаил Миненков отметил вклад «Невинномысского Азота» в праздничное преображение города

Особое участие невинномысского предприятия «ЕвроХима» в предновогоднем преображении промышленной столицы Ставрополья отметил в своем инстаграме глава города Михаил Миненков.

На главной площади завода установлена гигантская елка из светодиодов высотой пять с половиной метров, а рядом расположилась двухметровая объемная световая конструкция «2021» и шестиметровая надпись «С Новым годом!» на фоне водопада, сверкающего сапфировыми искрами. Неподалеку - часы, отсчитывающие последние минуты до наступления Нового года. Все это мерцает, переливается и сияет в ночи! На изготовление этой красоты всего потребовалось более двух километров светодиодных лент и гирлянд. Кстати, в 2019 году «Невинномысский Азот» участвовал в конкурсе администрации города химиков на лучшее оформление новогодних витрин и фасадов. Всего три десятка предприятий и городских организаций боролись за главный приз в четырех номинациях. Центральнаую проходную «Азота» признали лучшей в новогоднем оформлении фасада здания и территории.

На «Невинномысском Азоте» каждый праздник умеют сделать ярким и запоминающимся. И дело не ограничивается украшением территории. В этом году по понятным причинам запрещены массовые гуляния, однако на предприятии решили – новогоднему настроению в коллективе быть! Администрация «Азота» и профсоюзный комитет разработали целую программу мероприятий. Конечно же, практически все они проводятся на интернет-площадках, но также привлекают большое количество работников. Например, сейчас в разгаре конкурс в инстаграм «Мое любимое праздничное блюдо», где азотовцы делятся любимыми рецептами. Пожалуй, впору выпускать поваренную книгу «Невинномысского Азота» - в профсоюзном микроблоге жарят шашлыки в тандыре, запекают мясо, варят борщ на костре, готовят торты и салаты и даже «крутят» японские роллы! Вскоре оргкомитет подведет результаты конкурса плакатов «Новогодняя открытка» - здесь свое творчество работники показывали на бумаге - рисовали, клеили, вырезали. В цехах завода тоже новогодняя суета – коллективы украшают свои цеха, за это профсоюз дарит очень ценный подарок – живую ель! Не останутся в этом году дети заводчан без традиционных поздравлений от Деда Мороза и Снегурочки, они придут к каждому желающему, но – онлайн.

Но на предприятиях компании российского предпринимателя и бизнесмена Андрея Мельниченко, в состав которой входит и «Невинномысский Азот», принято заботиться не только о своих работниках и их детишках. В этом году в период пандемии волонтеры компании в рамках акции «#МыВместеЕвроХим» помогали жителям регионов, где размещены площадки химического холдинга. А к новому году представители «Невинномысского Азота» по доброй ежегодной традиции вместе с первичной профсоюзной организацией Росхимпрофсоюза и Общероссийским народным фронтом отправились в социальные организации города. Более 600 сладких подарков они вручили воспитанникам подшефных школ и детских садов, общественной организации многодетных семей «Защита семьи», Невинномысского комплексного центра соцобслуживания населения, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Гавань» и другим социальным организациям города химиков.

А совсем скоро узнаем, как провели январские праздники химики. Азотовцы расскажут о них в инстаграм в рамках акции «Мои новогодние каникулы».