Восемь скверов создали в Ставрополе в 2020 году

Восемь скверов создали в Ставрополе в 2020 году
Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

За 2020 год в Ставрополе появилось 8 новых скверов. Пять из проектов стали победителями народного голосования в рамках программы поддержки местных инициатив.

На улице Объездная создан двухуровневый сквер площадью 6 тысяч квадратных метров с пятью игровыми площадками, спортивными снарядами, лавочками и предметами благоустройства. Еще один сквер с вертикальной двухуровневой планировкой появился близ природных родников на улице Пригородная.

Обновился сквер «Дубовая роща», где прошла реконструкция двух старых детских площадок и строительство четырех новых, а также создан шахматный домик с 40-60-ти сантиметровыми фигурками.

Зона отдыха и активного досуга с футбольным и баскетбольным полями, игровыми и спортивными площадками создана в районе Доваторцев, 86 А. Сквер у кинотеатра «Ставрополец» может похвалиться мобильной сценой под открытым небом.

Осенью в рамках федеральной программы программы «Формирование комфортной городской среды» был открыт сквер Декабристов, оснащенный воркаут-комплексом, уличными тренажерами, детской и спортплощадками, 42-метровой скамейкой подле сухого пешеходного фонтана протяженностью 45 метров, а также первым в городе инклюзивным городком для маломобильных групп населения.

В районе улиц Семашко и Осетинской по программе «Развитие ЖКХ, транспортной системы на территории города Ставрополя, благоустройство территории города Ставрополя» построен сквер площадью 2100 квадратных метров с тренажерами и воркаут-комплексом, игровыми площадками.

Год завершили открытием зоны отдыха в 204-м квартале, в районе улицы Чехова, где разместились детские игровые комплексы, спортивные тренажеры, воркаут-зона, баскетбольно-футбольное поле.