Новогодние елки скормят лошадям на Кавминводах

Живые елки, которые россияне массово выбрасывают после новогодних праздников, собирает епархиальный центр лечебной верховой езды (иппотерапии) в городе-курорте Ессентуки. О сборе елок объявили на днях, - сообщает управление по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

Новогодние елки скормят лошадям на Кавминводах
Фото: pixabay.com

Вместо того, чтобы заваливать мусорные баки елками, их можно пустить лошадям на лакомство, - отмечают в центре иппотерапии на Кавминводах. Тем более, что хвоя, в которой содержатся витамины, минеральные вещества и аминокислоты, является отличной витаминной подкормкой для животных в зимний период.

Такой корм лошадям сейчас тем более необходим, что минувший год на Ставрополье выдался неурожайным из-за засухи, условия которой не позволили запастись необходимым объемом сена для прокорма скакунов.

Между тем, елок после новогодних праздников можно собрать столько, что они не только разнообразят рацион лошадей центра иппотерапии, но и помогут им пережить зиму.

Привезти хвою на корм для скакунов можно к зданию, расположенному по улице Энгельса, 62, в Ессентуках ("Целебные Ессентуки").

Сегодня в Ессентукском Центре иппотерапии, открытом пять лет назад, проходят реабилитацию дети-инвалиды со всего Северного Кавказа. Лечебная верховая езда буквально помогает им встать на ноги.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру