Рамзан Кадыров обещал не щадить чиновников и силовиков за попустительство

После борьбы с угрозами коронавируса глава Чечни призвал не допускать роста смертности из-за ДТП

В минувшем году Чечня возглавила рейтинг регионов РФ с наименьшим числом пострадавших в ДТП. В ходе заседания оперштаба по снижению аварийности на дорогах Чечни, прошедшем под руководством главы региона Рамзана Кадырова обсудили ситуацию в сфере безопасности дорожного движения.

После борьбы с угрозами коронавируса глава Чечни призвал не допускать роста смертности из-за ДТП
Фото: ВКонтакте Рамзана Кадырова

Эффективная работа профильных ведомств республики привела в 2020 году к снижению количества ДТП на 9,4%, числа жертв автоаварий на 19,2%, количества травмированных на 15,8%. Однако, считает Рамзан Кадыров, тема по-прежнему остается актуальной, пока есть водители, допускающие нарушения, каковых в 2020 году зафиксировано порядка 900 тысяч.

Для решения этой проблемы глава Чечни поручил руководство оперштабом заместителю председателя правительства ЧР по силовому блоку Абузайду Висмурадову. Бороться предстоит с такими нарушениями, как проезд на «красный свет» светофора (свыше 4000 нарушений за 2020 год), выезд на встречную полосу (более 2000 нарушений), с возрастанием числа тонированных автомобилей.

В работе по искоренению систематических нарушений предполагается участие не только правоохранительных органов, но и общественности и института семьи.

«В этом вопросе никому не будет послаблений. Особенно это касается чиновников и сотрудников силовых ведомств. Факты попустительства будут строго преследоваться», - заявил Рамзан Кадыров.

Глава Чечни также отметил, что после сложной борьбы за жизнь и здоровье людей в условиях пандемии коронавируса нельзя допускать роста смертности и травматизма на дорогах.