Роман Амстиславский встретился с главой администрации Ессентуков

Роман Амстиславский встретился с главой администрации Ессентуков

Советник губернатора Пензенской области Роман Амстиславский провел на Кавминводах переговоры с главой Ессентуков Александром Некристовым. Речь шла о совместном проекте территорий в сфере оздоровительной реабилитации. Пензенская область заинтересована в лечебной базе для инвалидов и малообеспеченных пензенцев на Кавминводах.

Александр Некристов обещал властям Пензенской области поддержку в реализации совместного проекта. Для начала, Романа Амстиславского ознакомят с санаториями Ессентуков, учитывая безбарьерную среду для отдыхающих с ограниченными возможностями здоровья. Затем на Кавминводы могут привезти инвалидов из Пензенской области - на экскурсию.

Глава Ессентуков отметил историческую связь Кавказа и Пензенской области через великого русского поэта Михаила Лермонтова. Поэт, прославивший своими произведениями Кавказ, воспитывался в Пензенской губернии - в селе Тарханы. "Да, действительно, детские и отроческие годы русского поэта Михаила Лермонтова прошли в имении Тарханы его бабушки Елизаветы Арсеньевой", - сказал Роман Амстиславский.

Сейчас это село в Пензенской области называется Лермонтово. Там расположен музей-заповедник "Тарханы".